欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区:领导接访为民解忧

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-11-05 09:14

 

“请放心,您反映的情况我们一定会认真核查,及时向您反馈……”海城区纪委副书记、监委副主任姚卫国紧紧握住来访人的手,诚恳地说道。 

这是海城区纪委监委领导班子定期接访日上的一幕。姚卫国热情接待来访群众1批3人,认真倾听群众的来访诉求,仔细阅读群众提交的反映材料,详细询问有关情况。在了解群众反映问题后,姚卫国向群众解释了纪检监察信访举报的受理范围和工作程序,并表示将依法依规进行处理。群众对姚卫国的热情接待和耐心解释表示满意。 

 

 

为进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,发挥群众监督作用,维护群众利益,海城区纪委监委积极适应信访工作新形势新要求,开展“领导班子定期接访日”、“书记接访日”等活动,主要负责人及班子成员带头接访,下沉监督,对群众反映强烈的热点、难点问题,跟踪督办,及时回应群众,维护群众的合法权益。 

2021年,在“书记接访日”上,海城区委常委、区纪委书记、区监委主任张会接待了渔民陈姨,为渔民陈姨追回了迟发4年的12万余元渔船油补。 

在坚持领导班子定期接访的同时,海城区纪委监委积极跟踪信访件处置情况,实行领导班子成员包信制度,提升信访举报件办理质效。2021年以来,海城区纪委领导班子包信督办12件,带案下访7次,走村入户调查,积极查处群众身边腐败问题,积极回应群众诉求。 

(海城区纪委监委  余呈华)