欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区:构建党风廉政建设宣教大格局传播正风反腐“新廉音”

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-06-30 09:52

今年以来,海城区纪委监委加大党风廉政宣传教育力度,聚焦纪检监察工作高质量发展,坚持讲好海城廉政故事,构建党风廉政建设宣教大格局,助力一体推进“三不”机制,为推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,提供强有力的舆论支持。 

压实责任,增强宣传实效。纪委常委会多次研究党风廉政宣传工作,年初及时制定下发《海城区纪委监委2020年宣传工作要点》,为党风廉政宣传工作定好“调子”指明方向。实行纪检监察信息宣传考评和通报制度,一月一汇总,一季度一通报,强化考核结果的运用,明确任务、压实责任。 

创新载体,提升宣传效果。充分发挥新媒体优势,升级“网站”平台,建立内外辐射的“传廉地”;完善“微信”平台,构建信息传递的“新格局”;深化运用“微提醒”短信平台,给党员干部勤敲警钟2020年5月,海城区纪委监委官方微信公众号升级改版,强力打造又一党风廉政教育宣传全新视窗。 通过MAS短信平台,在清明、“五一”等重要节点发送廉政提醒短信7400余条。积极对接上级纪检监察网站、报社、广播电视台等宣传平台,及时把海城区党风廉政建设和反腐败工作的成功经验、有效做法和创新举措进行宣传推广。 

拓宽平台,筑牢思想防线。坚持用好身边“活教材”,落实重案要案旁听庭审制度,深化警示教育,开展“以案促改”活动,做好监督执纪“后半篇文章”。2020年上半年,累计组织180余人次参加法院庭审旁听。下一步,海城区纪委监委将在完善原有的高菜村党风廉政建设示范点、赤西村廉政文化广场、海城区六小“海城廉教”示范点海城区检察院廉政警示教育基地以及中街街道北部湾社区家风家训廉政教育基地的基础上,积极搭建宣传教育平台,完成委机关廉政文化长廊、廉政书室、党员廉政政治生活馆、干部之家的建设并尽快对外开放,结合实际开展广泛的廉政文化活动,营造廉洁文化氛围。 (海城区纪委监委 李解 苏莉婷)