欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区:市委第二巡察组领导到海城区调研指导巡察工作

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-06-30 10:00

6月24下午,市委第二巡察组组长廖新同志一行到海城区调研指导巡察工作并召开座谈会。区委巡察办全体干部和区委第一、二巡察组正、副组长参加了座谈。 

座谈会上,巡察办主任戚继英同志汇报了海城区巡察工作开展情况针对存在的困难问题及下一步工作安排提出意见建议。区委第一、第二巡察组组长分别结合自身工作实际,从不同角度交流了对巡察工作的感受、思考和建议就开展巡察工作遇到的困难和问题分别作了交流发言,就如何更好地做好我区巡察工作与市委第二巡察组进行了交流探讨。 

在听取汇报和交流发言后,廖新同志首先对海城区前期巡察工作给予了充分肯定,认为区委对巡察工作是高度重视的,及时部署到位,巡察稳步开展,取得扎实成效。然后传达了马南萍书记到市委第二巡察组调研指导的讲话精神,针对海城区巡察工作遇到的查找发现问题的困难,提出解决问题的指导意见,并就如何提高巡察报告质量,提出以下要求:一是要切实围绕“三个聚焦”,注重巡察工作实效;二是巡察中要切实了解被巡察单位领导班子能力发挥情况,特别是“一把手抓班子带队伍”落实主体责任和班子成员落实“一岗双责”情况;三是要围绕被巡察单位党组织党建工作开展情况,重点检查单位“一把手”领导是否高度重视亲自抓,亲自过问落实,查找党建工作抓的不紧不实问题;四是做到精准发现问题,要围绕改革发展、招商引资、项目建设、疫情防控等,倒推责任落实,推动“发现问题、形成震慑”,使被巡察单位内心服气、诚恳接受;五是要提高政治站位,将巡察工作提到政治巡察高度,防止提炼巡察发现的问题泛化,缺乏政治性。 

座谈会结束后,廖新在戚继英陪同下,与区委书记熊赤锋见面交流。 

(海城区委巡察办 沈家兵)