欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区政协:落实管党治党主体责任抓好突出问题整改

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-06-30 10:37

 

为贯彻落实市委书记王乃学在2019北海市县区和市直部门党委(党组)书记落实管党治党主体责任述职评议会议上的讲话精神,切实做好海城区政协管党治党主体责任工作,针对市委点评海城基层党建、党风廉政和意识形态工作方面存在的突出问题,海城区政协对照整改任务表积极认领整改任务,切实加强管党治党主体责任落实 

    把落实管党治党主体责任突出问题整改作为树牢“两个意识”,践行“两个维护”的具体举措区政协切实履行“第一责任人”责任,认真落实“一岗双责”,进一步压紧压实全面从严治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,对照整改清单,明确整改任务,安排专人抓好落实,确保整改工作有人抓、有人管,切实落实整改。在统筹党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设同时,把制度建设贯穿其中,扎实推进打赢疫情防控阻击战、决胜决战脱贫攻坚等重点工作,做到两手抓、两不误、两促进。 

海城区政协持续加强党风廉政建设,强化对党员干部的常态化提醒谈话重点领域工作的日常监督,开展“以案促改”活动,推动全面从严治党主体责任落实到位。落实《开展“走企问政督效优化营商环境”专项治理实施方案》完成对30家委员企业复工达产情况的调查,协调有关部门为4家企业争取融资担保,帮助企业纾困解难的同时,开展“引企入桂  委员行动”宣传。认真落实从严治党政治责任“书记点题谈”,从习近平总书记关于作风建设的重要论述、关于违反中央八项规定案件情况通报等方面,加强党员干部的思想建设。 

  

海城区政协  杨万军