欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区:纪念抗美援朝70周年组织党员干部观看抗美援朝题材电影《金刚川》

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-11-02 18:21

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,深切缅怀英烈不朽功勋,大力弘扬爱国主义精神,1030日,海城区纪委监委组织全体党员干部观看爱国主义教育电影《金刚川》。

70年前,中国人民志愿军开赴朝鲜前线,创造了人类战争史上以弱胜强的光辉典范。时隔70年,我们通过电影回望英雄风骨,对传承至今的军人气节满怀敬意

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。”1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定的时间到达,向金城前线投放更多的战力,志愿军战士们在物资匮,武装力量悬殊的情况下, 不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中工兵桥。一段鲜为人知的历史,在暗流涌动的金刚川上徐徐展开……

在两个小时的观影过程中,海城区纪委监委党员干部被人民志愿军舍生忘死、拼死搏斗的意志,战士们不惧牺牲、英勇杀敌的精神所震撼,不时动容落泪激发了大家的爱国主义情怀。

热血沸腾,激情澎湃,难以平复,是此次参与观影活动的党员干部的深切感受。年轻志愿军将士们用自己的献血和生命换来了山河无恙、家国安宁,这种视死如归、不畏牺牲的革命精神,值得永远学习和传扬。党员干部们纷纷表示,要铭记历史,缅怀先烈,大力弘扬抗美援朝精神,以先烈们不怕流血牺牲、不畏艰难困苦的革命精神和舍生忘死的爱国主义精神为基准,始终保持高昂的斗志,不惧工作中遇到的困难和挑战,充分发扬“钉钉子”精神,把爱国情、强国志自觉融入到工作当中,矢志不渝走好新时代发展之路。 (海城区纪委监委 满世新