欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区地角街道:加强监督检查 助力社区人口普查工作

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-11-09 09:01

日前,地角街道纪工委到各社区对人口普查工作情况进行督查,及时了解他们的工作进度和在工作推进中存在的困难和问题,并及时收集信息报街道人普办和分管领导。

北海市委书记王乃学说:“全国人口普查是我们国家对基本国情国力的一次重要的大调查。人口是国民经济社会发展的一个主要的指标。我们很多政策的制定都是以人为对象的,很多政策是以人口为参照的,所以把人口的情况普查清楚,包括人口的总量、结构、分布、性别全部都要通过普查把它查清,这样才有利于我们制定国民经济和社会发展的一些大的规划和具体的民生相关经济发展的大的政策,这非常重要。”

街道纪工委要求,各社区要高度重视人口普查工作,参加普查的人员要认真履职尽责,坚持依法普查,确保数据质量,保守普查秘密,确保我们人口普查工作能够圆满成功。(海城区地角街道  翁俊芳)