欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区驿马街道:紧盯“两不愁、三保障”,巩固脱贫攻坚成效

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-11-09 09:03

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。为贯彻落实习近平总书记在第七个国家扶贫日来临之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,确保脱贫攻坚取得坚实成效,近期,驿马街道纪工委联合驿马村驻村工作队员一起对街道8户贫困户进行了走访督查,重点了解和检查贫困户“两不愁、三保障”落实情况。

驿马街道精准识别贫困户8户,均2016年底全部实现脱贫。多年来,街道、村委、帮扶人持续开展跟踪帮扶,通过一帮一联确保了贫困户吃穿、住房、饮水、教育、医疗等方面得到政策保障,同时积极寻求社会助力,帮助解决贫困户生产生活中遇到的困难,巩固脱贫成效。

目前脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,街道纪工委督促驻村工作及村委要继续保持决心不动摇,把主要精力和心力更多地紧盯在深处、细处和实处上聚焦“两不愁、三保障”的短板弱项,加强与帮扶人的沟通和联系,发现问题及时处理,通过动态管理保证将问题清零于当前真心实意帮助贫困群众解决实际问题,不断提升群众的获得感和满意度,完满收官脱贫攻坚。

下一步,驿马街道纪工委将继续加强督查走访,充分发挥纪检监督职能,为脱贫攻坚最后的决战冲刺提供纪律保障。

海城区驿马街道  林媚  周仁剑