欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区中街街道:加强监督执纪,助力“第七次人普”高质量完成

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-11-09 09:12

第七次全国人口普查登记工作于2020年11月零时正式启动,为确保此项工作有效开展,幸福里社区纪检委员在普查工作中发挥监督执纪的作用,严格落实普查员签订《第七次全国人口普查保密承诺书》,严格按照普查要求,对人口普查工作进行全程监督,提供强而有力的保障。

此次人口普查工作时间紧、任务重,幸福里社区所辖范围属老城区,人员变动大、空挂户多、流动性频繁,给普查工作带来了很大的难度。纪检员加大了对普查数据的督查工作力度,目的为确保人口普查质量,做到不漏一户不漏一人。通过随同普查员入户普查登记、随机抽查等方式进行核实,对发现的少数住户信息不实、错登、漏户、漏人现象,及时提出了整改要求,为全国第七次人口普查工作高质量完成保驾护航。

(海城区中街街道 韦江明)