欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区中街街道:扎稳属地责任“马步”,助推广东花园背街小巷改造

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-11-09 09:24

 

全市背街小巷提升畅通行动是“民心工程、暖心工程”,是市委市政府切实增强群众的获得感、幸福感,实现人民群众对美好生活向往的具体实践,是解决群众揪心事、烦心事、操心事的具体表现,必须盯紧抓好。

自背街小巷提升畅通行动实施以来,中街街道纪工委一直强调,街道办事处和社区必须树立“全市一盘棋”的全局意识、大局意识,在本街道辖区内,无论哪个单位作为业主,遇到困难和问题,街道办事处和社区都应摒弃条条框框,不躲不藏,主动对接业主单位,配合协作;不推不拖,积极应对,主动扛起属地责任扎稳属地责任“马步”,解难题化困境,共同推进背街小巷提升畅通行动。

监督检查发现,广东花园背街小巷改造8月底开工,因居民对改造小巷的中心线确定意见不统一,不配合工作,致使工程一度受阻进度缓慢,群众出行难。中街街道纪工委紧盯该问题,监督提醒南珠路居委会和街道办事处,主动担当,积极作为,为施工单位和业主解围化难。街道党工委整合街道和南珠路社区干部力量,抽派干部,组成工作专班,由街道党工委书记杜琴艳带队,接待广东花园住户居民的来访、来电,多次走进广东花园小区,走访49户居民,了解民情,掌握居民诉求,征求和收集居民意见建议,反馈市市政管理局并上报海城区。经多次协调协商,大多数居民支持该小区的背街小巷改造工作。目前,工程正在紧张有序推进。

下一步,中街街道纪工委继续盯紧盯牢背街小巷提升畅通行动,强力配合施工单位和业主,强力推进辖区内背街小巷改造,确保背街小巷改造工程如期完工。

海城区中街街道 肖劲强)