欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

市纪委监委实地监督检查中街街道背街小巷改造工程工作

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-11-09 09:30

“你们必须做到三个心中有数,一是领导对自己包干负责的小巷数量,具体方位要心中有数;二是主要领导对街道小巷进度要心中有数;三是对背街小巷改造中的廉洁问题要心中有数。”在背街小巷改造石子岭片区,市纪委监委第三监督检查室负责人张前海严肃地对中街街道办事处主要领导说。在施工现场,张前海边走边看,详细地分析和指出中街街道背街小巷改造的问题,并叮嘱街道办一定要想方设法,克服困难,加快推进工程进度。

日前,北海市纪委监委第三监督检查室会同中街街道纪工委组成监督检查组,对中街街道辖区内背街小巷改造推进情况进行专项监督。专项督查组通过听取工作汇报、收集查阅文件资料、现场走访等方式进行专项监督检查。印制专门检查表,内容涉及道路名称、道路起(终)点、道路位置、改造内容、合同约定完工时间、目前建设情况、完工时间、存在问题、原因、包片领导、施工单位、监理单位等等。专项督查组干部不辞辛苦,用了3天时间,坚持徒步实地检查,对照监督检查表,逐巷逐条销号,如实记录发现的问题,并及时汇总书面报告市纪委监委。

中街街道党工委办事处高度重视此次的专项督查,派出分管领导专程陪同,特别是对发现的问题给予及时整改,同时千方百计,多方协调沥青来源渠道,加快工程完工进度。专项督查时,中街街道完工的背街小巷才28条。截止11月2日,已完工60条,十天时间新增完工32条。剩余的16条正在日以继夜加快进度,力争早日完工。

海城区中街街道  肖劲强