欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区地角街道:多部门联合宣传,助力群众安全感满意度“双提升”

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-11-11 09:10

为进一步推进地角街道社会综合治理,提升地角街道群众安全感和满意度,同时让民法典走到群众身边,走进群众心里,11月6日上午,地角街道在昆明路社区篮球场开展安全感满意度“双提升”暨《民法典》集中宣传活动,地角街道综治办、司法所、纪工委等部门,以及昆明路社区干部及居民群众等约150余人参加此次活动。

活动通过设点集中发放平安建设、扫黑除恶、防电信诈骗、禁毒知识、民法典与生活同行、宪法知识、法律六进等宣传资料500余份,发放宣传品250余份。地角街道普法志愿者还向居民讲解《北海市群众安全感调查问卷》的调查内容及注意事项,以及听取群众意见,掌握社区民意,解答群众疑问,化解矛盾纠纷;同时设置法律援助窗口,发放法律援助宣传资料,服务辖区需要法律援助的居民。活动还围绕平安建设知识及民法典相关知识,设置体验游戏区,与居民群众进行互动,增强趣味性。

在活动中, 街道纪工委积极向群众宣传深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及“扫黑除恶”等工作。通过向群众发放《重拳打“伞”》、《党的政治建设》和《扶贫领域腐败和作风问题八种表现》等宣传资料,鼓励群众积极提供发生在群众身边的腐败和“四风”问题以及扫黑除恶线索,为营造风清气正的社区环境贡献力量。

海城区地角街道  翁俊芳)