欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区政协:集中学习关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-11-11 09:28

 

112日,海城区政协集中学习《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》一文,会议由区政协主席梁雪梅主持

会上梁雪梅强调:为持续释放整治“四风”越往后越严的强烈信号,进一步提醒教育区政协党员干部严于律己、清廉守正,有效预防“节日病”发生,营造清清爽爽、廉洁过节的良好氛围,现将七起违反中央八项规定精神典型问题通报如下,望各位政协党员干部引以为戒,时刻不忘遵守中央八项规定。

随后,梁雪梅对七起典型问题进行通报并总结说道:上述七起典型案例,有的以礼尚往来为掩护,违规收受节礼红包、收钱敛财;有的“不吃公款吃老板”违规接受宴请、大吃大喝;有的把公车当私车,搞“车轮腐败”;有的与老板“亲清”不分,违规接受旅游活动安排;有的执行搞变通,违规发放津贴;有的违规饮酒、纵酒酗酒,甚至酒后危险驾车,背后反映出了“酒局”“饭局”等享乐不正之风。这些问题大部分发生在党的十八大后,甚至有的在党的十九大后仍不收敛不收手,再次说明“四风”问题积习甚深、顽固复杂。我们区政协党员干部要从以上案件中汲取教训,引以为鉴,警钟长鸣,坚定信念,从小事小节做起,自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,坚决不违规违法。

海城区政协  杨万军