欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

何应勇率队到海城区开展谈心谈话活动

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-11-11 09:32

1110日下午,市纪委副书记、市监委副主任何应勇队到海城区纪委监委开展谈心谈话活动,海城区纪委监委全体班子成员参加活动。

座谈会上,海城区委常委、区纪委书记、区监委主任张会汇报了2020年海城区纪委监委党风廉政建设工作情况,针对严明纪律、案件查办、办案安全、纪检监察干部队伍建设等方面做了重点汇报。

何应勇认真听取汇报,并对海城区在执纪审查和监察调查以及其它各方面工作给予肯定。随后,何应勇与海城区纪委监委各班子成员开展谈心谈话,深入了解谈话对象在政治立场、理想信念、工作作风、履职尽责、道德品质、勤政廉政、家庭生活等方面的真实情况,听取谈话对象对市纪委监委纪检监察工作的意见建议,了解其个人意愿诉求和工作生活中的实际困难。

会上,何应勇在谈话询问有关事项后指出,开展谈心谈话,其目的是全面掌握党员领导干部在思想、作风、纪律等方面的真实情况,深入了解、关心爱护干部,切实增强党员领导干部廉洁自律、依法办事的意识,这既是对纪检监察干部思想、工作上的提醒,也是打造过硬铁军,扎实推进自身建设的具体举措

最后,何应勇对下一步海城区纪检监察工作开展提出要求:一要充分认清当前反腐败形势始终保持头脑清醒,切实增强责任感和紧迫感,把工作职责、任务放在心上、抓在手上、落实在行动上,扎实推进党风廉政建设;二要聚焦重点问题,重拳出击敢亮剑,抓好执纪审查调查工作,严肃监督执纪问责;三要深化以案为鉴、以案促改,从中汲取经验教训,筑牢思想防线,堵塞监管漏洞,扎实做好审查调查“后半篇文章”;四要加强纪检监察干部队伍自身建设,全力打造一支队伍强、业务精、成效亮、作风好的新时代纪检监察队伍。(海城区纪委监委  李解)