欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

何应勇到海城区检查审查调查安全工作

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-11-15 09:15

2020年1110下午北海纪委副书记、监委副主任何应勇一行到海城区实地检查审查调查安全工作,市监委委员、案件监督管理室主任欧长珑、第二纪检监察室副主任刘万业陪同检查。

海城区委常委、区纪委书记监委主任张会首先向检查组汇报了近期审查调查工作的情况、“走读式”谈话安全流程管控的方式方法等等。随后,检查组一行通过查阅“走读式”谈话安全台账、谈话场所相关制度规定、同步录音录像等方式,检查了海城区纪委监委、中街街道纪工委、东街街道纪工委谈话场所的安检、消防、医疗保障、物品保管等设备是否完备,“走读式”谈话程序是否按规定报批,办案人员是否遵守谈话纪律,谈话前是否了解谈话对象“六必知”情况,谈话后是否对谈话对象思想疏导等等。检查组对海城区的审查调查安全工作给予了充分的肯定,同时对存在的问题提出了针对性意见。

何应勇强调,“走读式”谈话是纪检监察机关审查调查工作中获取证据的重要方式,要加强防范,一要提高安全防范意识,办案人员要牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,克服重案件查办、轻办案安全的现象;二要强化谈话风险管控,全面了解谈话对象个人情况,周密制定谈话方案和安全预案,对是否适合“走读式”谈话进行综合评估;三要加强心理疏导,做好谈话对象的思想工作讲明道理、讲清政策,减轻其精神和心理压力,确保审查调查工作万无一失(海城区纪委监委 伍浩然