欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区委政法委:组织观看韩传福涉嫌受贿罪一案在线庭审开展警示教育活动

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2020-11-20 10:10

 

为切实贯彻中央、自治区纪委关于用好典型案例深化以案促改的有关要求,进一步发挥典型案例警示教育作用,强化党员干部纪律意识和廉政意识,11月16日上午,海城区委政法委组织党员干部观看合浦县政协原党组书记、政协主席韩传福涉嫌受贿罪一案的网上公开审理,开展警示教育活动

庭审结束后,全体干部在党支部书记潘洁的带领下进行了热烈的讨论。潘洁在讨论中提出,全体党员干部要严格执行廉洁自律各项规定,坚持以上率下,从严律身正己一是要坚守廉洁为公的初心充分认识到从事公职工作的神圣感和使命感,不忘初心、牢记使命,清白做人,干净做事,把廉洁从政贯彻落实到工作和生活中去,让党放心,让人民满意二是要强化责任落实的担当。认真履行党风廉政“一岗双责”,查找工作中的廉政风险点,做好防范措施,种好党风廉政的“责任田”三是要扎紧廉洁从政的篱笆作为一名共产党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”严守底线不逾红线,讲纪律守规矩,认真对照党章党规找差距,按规定按程序向组织如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。

大家纷纷表示,通过对这起违纪违法案件的了解,心灵受到了洗礼和教育,要以案为鉴,严守廉规,在今后的工作中坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,自觉提升廉洁自律意识,加强党性修养,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢拒腐防变思想道德防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公,积极履行作为一名共产党员的神圣使命。

海城区委政法委 黄尧