欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区西街街道召开2021年社区“两委”换届选举工作集体谈心谈话会

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-01-11 11:07

目前,换届选举工作正在开展,为了使换届问题早预警、心理早疏导、矛盾早化解,海城区西街街道坚持抢前抓早、关口前移,在换届选举早期召集换届选举工作领导小组、各社区负责人、两委委员、党务工作者等开展换届前集体谈心谈话会。会议由西街街道党工委书记谢东波主持。

会上谢东波指出当前的社区“两委”换届工作是当前街道及社区的重要工作,要高度重视,把思想和行动统一到市委区委的统一部署上来,要把握吃透社区“两委”换届工作新精神、新要求切实把社区作为筑牢党的执政根基的重要工作来抓。谢东波要求各社区要强化底线思维,建立换届工作事前、事中、事后的全程防控体系,落实换届选举重大问题、重要信息、特殊情况报告制度,对可能出现的矛盾问题加强预判、做好预案,抓早抓小抓预防。谢书记提出要把政治标准放在首位,选拔党性修养好、改革意识强、领导能力强、服务群众能力强的党员担任社区党组织书记,要通过这次换届,选出好班子、换出好风气,通过这次换届展现社区新作为从而推动街道的新发展。

街道纪工委书记何本丽在会上严明换届纪律,提出要贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面。何本丽表示纪工委将对换届选举工作实行全过程全覆盖监督,严厉查处违纪违法行为,坚持“零容忍”,对在换届选举中出现的违纪违法问题从快从严查处,发现一起查处一起。对通过不正当手段参选的,一经发现查实立即取消参选资格。已经当选的,依法取消其当选资格,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。强调“两委”换届工作严格规范程序步骤,强化监督执纪,严肃换届纪律,换届工作全过程置于有效监督之下,积极营造风清气正的社区“两委”换届环境。

会上还听取了换届选举工作领导小组成员们和各社区工作人员的意见和在工作中遇到的问题。

                        (海城区西街街道 何本丽)