欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区西街街道:将纪律立起来 严起来 落下去

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-01-11 11:13

为进一步强化街道干部纪律作风建设,切实转变干部工作作风,2021年的第一个工作日西街街道纪工委通过不打招呼的方式对街道办事处服务大厅、各部门、各社区的到岗情况进行突击检查。

在街道办事处,纪工委先后来到街道服务大厅、组织室、综治办、国土规建环保安监站、党政办等部门进行检查,对于不在岗人员要求说明去向,提供相关请假手续从检查情况来看,干部基本上都能够严格遵守上班纪律和机关作风建设有关规定,除外出培训、借调和请假的人外,其余干部职工均在岗在位,无上网聊天、看视频、玩游戏等现象。

在各社区居委会,除检查人员在岗情况外,检查组还对社区“两个责任”落实情况、党风廉政建设情况、疫情防控情况、“两委”换届进展情况与社区主要负责人进行谈话了解。要求主要负责人要高度重视并严格履行“第一责任人”的职责,在管好自己的同时,切实抓好班子、带好队伍。对自己从严要求,坚持带好头、作表率,凡是要求别人做到的,自己首先要做到,切不可言行相悖,拖了作风建设的后腿。

“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”干部的作风建设关系到党形象,基层干部面对老百姓,其一言一行理应处处体现责任意识、服务意识、纪律意识此次不打招呼、不定时的督查工作将常态化开展。通过督查切实提街道干部责任意识、服务意识、纪律意识,确保真正将纪律立起来,严起来,落下去,做人民群众满意的好干部。

                            (海城区西街街道 占坤龙)