欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区海角街道召开2021年社区“两委”换届选举工作培训暨集体谈话谈心会

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-01-08 15:20

根据中央、自治区、北海市和海城区有关工作部署,2020年12月31日下午,海角街道召开2021年社区“两委”换届选举工作培训暨集体谈话谈心会,对街道社区“两委”换届选举工作进行部署。会议由街道党工委书记万德华主持,街道班子成员、各部门负责人、辖社区全体干部参会。

万德华首先传达了中央、自治区、北海市和海城区关于2021年村(社区)“两委”换届工作的会议精神,并带领大家共同学习“十严禁‘’、“十不准”、“六个一律”等换届纪律具体要求。

万德华就做好海角街道2021年社区“两委”换届选举工作提出三点意见:一是不折不扣落实精神。街道各社区各部门要迅速传达好、学习好、贯彻好上级精神,自觉把思想和行动统一到街道党工委的决策部署上来,从事换届具体工作的同志要学懂弄通换届选举有关法律法规和政策文件,提高换届的指导能力和执行能力;二是精准把握工作要求。各社区要坚持党组织全程主导、靠前推动,要切实把好候选人提名推荐、资格联审等关键环节,强化社区党组织的政治引领功能,切实把党的主张依法转化为居民自治的具体实践;三是压紧压实领导责任。这次换届选举工作是党的十九大胜利召开后的首次换届,是当前一项重要的政治任务,各社区各部门要切实提高政治站位,把换届选举工作摆在更加突出的位置,层层压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条,确保换届工作不走偏、不走样,街道纪工委全程进行监督检查,督促落实。

最后,各社区依次向街道党工委书记万德华递交了责任状。

(海城区海角街道  盛宏燕