欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区驿马街道:严肃纪律要求 确保换届生态风清气正

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-01-18 10:32

根据上级党委的工作部署,街道新一届村(社区)“两委”换届已全面启动。为从严从实抓好换届选举工作,驿马街道多措并举,切实加强作风建设,确保换届生态风清气正。

加强纪律学习。组织召开村(社区)“两委”换届工作部署会,学习 “十个严禁”、“十个不准”、“六个一律”等换届纪律,要求党员干部要带头遵守换届纪律和法律法规,自觉抵制选举中可能出现的徇私舞弊、拉票贿选、破坏秩序等违法行为。同时,带动普通党员和群众积极参与选举,参与监督,坚决同违纪违法行为作斗争。

加强纪律宣传。结合村(社区)“两委”换届选举工作要求,通过挂横幅、贴海报的方式在人流量较多的公共场所开展换届选举工作纪律宣传,公示举报受理范围和联系方式,严明严厉打击拉票贿选等违规违纪违法行为的立场,教育引导广大党员、群众增强党性观念和法纪意识,参与换届必须讲规矩、守纪律。

加强纪律督查。成立换届纪律督查工作小组,督导社区党委组成人员候选人初步人考察工作,了解社区干部年度工作表现和日常工作状态;走访了解村小组换届选举工作,现场监督开票计票情况,确保选举结果公平公正,进一步严明换届选举工作纪律。

海城区驿马街道  林媚