欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区西街街道:疫情防控不放松 加强监督筑防线

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-01-18 11:26

有效强化在开展新型冠状病毒感染的肺炎应急防控工作中监督执纪问责力度,全力督促街道疫情应急防控工作落细落实。近日西街街道纪工委对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况进行监督检查

1月15日,西街街道纪工委联合海城区西街工商管理所对贵州路市场及周边疫情防控工作情况进行监督检查,发现市场虽有工作人员对出入市场群众进行测量体温及检查口罩佩戴情况,但仍有少部分群众疫情防控意识不高市场内依然发现有少部分群众及摊主未带口罩情况。街道纪工委委员梁海强指出:市场是人员密度较高的地区,当前群众防控意识比较薄弱,市场管理方应当加强疫情防控工作宣传,提高群众疫情防控意识,科学防控疫情进一步提高群众的自我防范意识和防护能力,坚决遏制疫情传播扩散。1月18日,街道纪工委前往石化生活一区和恒大新城小区督查,对两个小区“五有”完成较好予以肯定,对小区没有形成小区公共区域消毒工作记录现场督促物业进行整改。

下一步,街道纪工委将继续发挥监督保障执行职责,除继续对市场、超市等人群密集的地方进行疫情防控检查外,还将组织街道纪工委、各社区监督员的监督检查力量,积极深入街道各部门、各社区、各工作点开展监督检查工作重点检查政务大厅、国土规建环保安监所、司法所、综治办、党政办等群众窗口部门,督促其严格落实部门应急防控责任,强化措施、密切配合、精准施策,全力以赴科学有效严防严控。                                                       (海城区西街街道 占坤龙)