欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区西街街道:监督再监督 确保“两委”换届选举和疫情防控工作两不误

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-01-22 12:00

为切实做好疫情防控工作,统筹推进换届选举等各项工作任务,2021年1月19 日上午,西街街道党工委书记谢东波与纪工委书记何本丽一同到下辖的五个社区检查、指导“两委”换届选举和疫情防控工作。检查中,两位书记与社区负责同志详细了解了各社区“两委”换届工作开展情况和疫情防控工作落实情况及各社区目前工作中存在的问题与困难,并就当前的问题与困难进行探讨分析。

谢东波要求各社区的换届选举和疫情防控工作必须做到两不误,换届选举必须严格落实国家和自治区疫情防控工作要求,要制定出各社区自己的换届选举疫情防控工作应急预案,选举中所需的会议场所必须要有隔离区域,还要准备好备用场所。谢东波强调,各社区党委书记一定要认清形势,提高政治站位,认识做好换届选举期间疫情防控工作的极端重要性,从严从细落实常态化疫情防控措施,要加大对来自中高风险地区人员的排查力度,力争做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,加强宣传教育力度,筑牢联防联控防线,加强思想引导,确保疫情防控期间社区“两委”换届圆满完成。

何本丽强调要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,充分做好换届选举与疫情防控的各项工作,确保整个换届选举工作平稳、安全、顺利完成。要严格遵守换届选举纪律,切实做到“十个严禁”、”十个不准“、“六个一律”,营造风清气正的和谐换届环境,换届选举中一旦出现违纪违法问题发现一起查处一起,一律严肃追究有关人员责任,对通过不正当手段参选的,一经发现查实立即取消参选资格,已经当选的,依法取消其当选资格,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

                     (海城区西街街道 何本丽