欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区中街街道:疫情防控不懈怠 督促整改抓落实

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2021-01-18 15:42

 近日,全国多地发布疫情防控提醒:少聚集、不扎堆,防护不松劲,鼓励错峰返乡返岗。中街街道纪工委通过现场走访督查,在春节来临之际,紧盯疫情防控关键,监督严格落实疫情防控工作,为辖区居民群众正常生产生活保驾护航。

  紧盯防控责任落实。重点围绕社区、物业小区防疫主体责任落实情况,监督检查是否严格按照《关于印发冬春季特别是春节期间疫情个人防护等7项十严格措施的通知》疫情个人防护“十严格”要求,细化防疫工作方案;是否有疫情防控中心,健全各项防控措施;是否开展了全面系统的疫情防控知识宣传。中街街道纪工委以监督压实责任,推动疫情防控工作有序进行。

  紧盯人员状况摸排。通过查看社区的《从国(境)外入境的中国人基本信息表》和相关人员登记表,重点了解来自国内中高风险地区或境外人员的旅居史、境外亲戚接触史、体温有异常或有疑似病例等情况。督查了解到,社区每日开展排查工作,及时填报有关人员健康信息、出入境行程等情况,督促来自境外或国内中风险人员及时进行核酸检测。

  紧盯防疫物资保障。通过社区服务大厅、会议室、厕所等重点场所的查看,督查社区消毒卫生工作及防疫物资储备是否到位。各社区在保持清洁和消杀的基础上,均设置了防疫出入二维码、体温检测点、额温枪等,做好了口罩、酒精、消毒液等防控物资储备。

  紧盯防疫宣传引导。督查了解到,各社区均在辖区内通过粘贴“疫情防护‘十严格’”海报,滚动播放“十严格”及防疫顺口溜音频,走街串巷发放防疫指南。街道办事处采取线上通过“中街视窗”推送防疫知识,线下通过流动宣传车音频广播宣传,切实抓好疫情防控工作。

  下一步,中街街道纪工委将督促各社区进一步落实防控责任,强化重点环节防疫管控,强化入境人员、返桂人员管理,确保人民群众生命安全和身体健康。

 

海城区中街街道 肖劲强)