欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区迅速掀起学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》热潮

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2022-01-07 16:04

 

近日,中共中央印发《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》)并发出通知要求各地区各部门认真遵照执行。消息一经发布,海城区纪检监察系统迅速掀起学习热潮第一时间在微信工作群中转发学习开展热议。为做到学思践悟、学懂弄通、学以致用,推动新时代纪检监察工作高质量发展海城区纪委1月5日上午召开第十一届13次常委会组织大家开展学习。

《中国共产党纪律检查委员会工作条例》对党的各级纪律检查委员会的领导机制、产生运行、任务职责等作出全面规范,全区纪检监察机关要严格落实《条例》要求,进一步健全内控机制,规范工作流程,完善审批程序,从严从实加强自我约束和监督,在推进新时代党的伟大自我革命、服务经济社会发展大局中展现新担当、新作为”海城区委常委、区纪委书记、区监委主任张会在区纪委常委会上强调。 

海城区纪委副书记、监委副主任蔡欣蓉说道:“我们要认真履行党章和《条例》规定的任务职责,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,以强有力的政治监督确保党中央决策部署贯彻落实到位。同时,坚持把监督作为基本职责,抓早抓小、防微杜渐,精准有效运用监督执纪四种形态’。” 

权责清晰、流程规范、制约有效的程序体系更好地履行监督执纪问责提供重要保障。”海城纪委监委案件审理室相关负责人表示,“《条例》内容详实具体,为我们提供了制度依据,满足了案件办理工作的实际需求。 

为持续发挥《条例》的工作指导意义,下一步,海城纪委监委将扎实开展好学习宣传贯彻落实,通过微信公众号及网站开展学习宣传,组织大家深入学习研讨,将学习内容纳入“每月一考”考试题库,以“宣传+研讨+考试”等多种方式,系统全面学好条例,并在日常工作中严格执行做到学以致用,进一步推动纪检监察工作高质量发展。  (海城区纪委监委 满世新