欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区东街街道:加强廉政文化建设 深入推进党风廉政建设

来源:来源:海城区纪检监察网    发布时间:2022-01-12 10:42

 

廉政文化建设,是社会主义先进文化建设理论和思想的新发展、新探索,它的核心价值是清廉为民做事。2021年东街街道认真开展廉政文化宣传教育,深入推进党风廉政建设。 

积极参加廉政文化作品创作活动围绕“征集优秀家规家训格言、征集最美家风家训故事、征集廉洁齐家文学作品”,积极组织街道党员干部开展“廉洁齐家,培养优良家风”主题作品的征集活动,街道报送的2篇作品在海城区“廉洁齐家,培养优良家风”主题作品的征集活动获奖。 

学习 “2021年度北海市勤廉榜样”先进事迹。组织街道直属机关党支部党员干部集中观看学习“2021年度北海市勤廉榜样”先进事迹,通过观看视频,加强了对先进典型事迹的宣传引导,不断激励党员干部要学习先进榜样,争做工作上的排头兵,充分发挥党员的示范作用,对标先进,担当作为、廉洁守纪,立足岗位为民办实事、办好事。 

组织参观廉政文化作品展。组织街道班子成员、党员干部和社区纪检员到海城区文体活动中心三楼展厅参观海城区“清风润万家”廉政文化作品展通过观看廉政文化作品展,进一步增强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,营造清正廉洁的文化氛围,促进街道党员干部加强作风建设和强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的道德防线,践行为民初心,营造良好干事创业氛围,确实做到务实、为民、清廉。 

加强做好街道党风廉政建设信息工作。认真落实海城区纪委《关于进一步加强海城区党风廉政建设宣传和信息工作的通知》要求,加强街道党风廉政建设和信息工作,扎实做好党风廉政建设工作信息报送工作年内海城清风网站采用街道报送的党风廉政建设工作信息59篇。 

2021年,东街街道严格执行党风廉政建设责任制,深入推进街道党风廉政建设和反腐败工作,以党的政治建设为统领,深化全面从严治党,加强廉政文化建设干部队伍作风建设,营造风清气正的社会氛围。 

(海城区东街街道 林群)