欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

海城区海角街道:基层纪检干部迅速学习 《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

来源:海城区纪检监察网    发布时间:2022-01-10 11:15

 

近日,中共中央印发《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》)并发出通知要求各地区各部门认真遵照执行。消息一经发布,海角街道纪检干部迅速《条例》进行自学,在学先一步的同时,大家相互提醒,中央出台的《条例》已发在工作群,赶紧点开学习。

为做到学思践悟、学懂弄通、学以致用,不断提升海角街道纪检干部的业务水平1月7日上午,海角街道纪工委组织召开纪检干部2022年第一期业务集中学习,对《条例》进行集中学习研讨,争取尽快吃透文件精神 

《条例》指出:党的各级纪律检查委员会是党内监督专责机关,是党推进全面从严治党、开展党风廉政建设和反腐败斗争的专门力量,我们作为最基层的纪检干部,在新的一年里,要认真学习业务知识,增强业务技能,对党的各项决策部署落实情况加强监督检查,坚持跟进监督、精准监督、全程监督,认真督促党员履职尽责、担当作为,确保党的各项路线、方针、政策在我们基层落地生根。”海角街道纪工委书记张志林如是说道。 

社区纪检员也纷纷说道:“我们跟群众接触最多,下一步,我们社区将加强开展党章党规的宣传教育,用好用活《海城区2016-2021年查处典型案例警示录》,经常性开展好警示教育;同时挖掘和弘扬优良家教家风,教育引导党员干部抓早抓小,防微杜渐,以清正严明的家教家风要求自己、要求家人,营造从廉拒腐氛围,使千千万万家庭的好家教、好家风支撑起全社会的好风气 

下一步,海角街道纪工委将采取有力措施扎实开展好《条例》的学习宣传贯彻落实,通过“集中学习+研讨+自学”等方式,持续领会好《条例》的文件精神,并在日常工作中严格执行《条例》精神,做到学以致用,进一步推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得更大成效。   

(海城区海角街道 张志林)