欢迎访问北海市海城区纪检监察网站
中共北海市海城区纪律检查委员会
北海市海城区监察委员会

齐心战“疫”⑤|北海纪检监察干部战“疫”零距离 既督又战显担当

来源:北海市纪委监委    发布时间:2022-07-30 19:13
 疫情就是命令,防控就是责任。北海“7·12”疫情发生以来,全市纪检监察干部闻令而动,迎难而上,深入疫情防控一线,既督又战,全面压实各方责任,从严从紧抓实各项疫情防控措施,为打赢疫情防控阻击战歼灭战提供坚强纪律保障。
 
 
 

 

 

“党员就要在关键时刻冲得上!”
 
 
 
 
 
“党员就要在关键时刻冲得上!”“7·12”疫情发生后,合浦县纪委监委党风政风监督室主任郭积强结合本地实情制定每日监督任务清单,将上级工作组反馈的督办事项细化分解,以清晰明了的“一单清”统筹推进全县疫情防控监督检查工作。
 
“对中高风险区溢出人员管控工作推进缓慢的几个乡镇,要尽快压实问题整改。”7月16日,根据县联防联控组反馈的相关问题,郭积强第一时间组织下发《工作提醒函》,并跟踪督办,确保问题早发现、快反馈、立督办。
 
“桂战疫”系统全面使用、集中隔离点设备不断完善……随着一项项疫情防控措施得到落实,郭积强战“疫”必胜的信心比以往更加坚定,他坚信,只要大家齐心协力,很快就能迎来抗“疫”胜利!
 
 
 
 
 
 
 
 
“用行动和汗水让这座我们热爱的城市早日如常。”
 
 
 
 
 
 
7月16日,忙完一天监督检查工作已是深夜,海城区纪委监委党风政风监督室负责人余呈华回到办公室后却迟迟没有回家。“再做完这点就休息。”面对同事们的提醒她满口答应,一转头却又拿出了电脑,汇总出今天的监督检查情况,只为更快地梳理分析问题,让第二天的监督检查更有靶向。
 
 
 
“7·12”疫情发生以来,她坚持冲锋在前、监督在一线,时刻保持“作战模式”。尽管每天开展监督检查都要消耗大量体力,防护衣下的她经常大汗淋漓,但她依然咬牙坚持。在这场没有硝烟的战场上,余呈华用实际行动践行着自己的初心,在战“疫”中尽显纪检监察铁军本色。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

“团结一致就一定能够战胜这次疫情!”
 
 
 
 
 
白天,烈日之下,她一遍遍穿梭于辖区内的各个疫情防控区域,查看人员到岗、防疫物资配送、核酸采样现场秩序维护、宣传发动等疫情防控工作落实情况。夜晚,忙碌了一天的她继续到中高风险区域开展检查,这是抗疫时期银海区纪委常委、案件监督管理室主任刘洁最普通的日常。
 
 
 
“7·12”疫情发生以来,刘洁和同事每天凌晨6点出发,晚上11点收队,十几天里始终奋战在一线,持续对辖区内村(社区)的重点区域进行监督检查、指导和协调疫情防控工作,压实“末梢”责任。
 
 
 
同事眼中,刘洁一直是勤勉、有责任心的。面对同事们对自己的肯定,她笑着说:“大家齐心抗疫,我也不能掉队,团结一致就一定能够战胜这次疫情!”
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

“疫情终将结束,曙光即将到来!”
 
 
 
 
“疫情当前,我们一定要压紧压实各村(社区)责任,以最快的速度排查出重点人群进行管控,确保‘不漏一户、不落一人’!”为扎实推进南康镇18个村(社区)疫情防控工作走深走实,铁山港南康镇纪委书记陈升安统筹组织全镇纪检干部对核酸采样、重点人员排查、医疗物资保障等各环节靠前监督、跟进监督,筑牢疫情防控坚实防线。
 
 
 
“工作再危险再困难也总是要有人去做的。”看到同事们不顾自身安危,走街串巷地忙碌着,陈升安一边心疼着但又觉得很踏实,他说,“作为南康人,看着昔日繁华的街道变得冷冷清清,心里很不是滋味。但我不会放弃,我们纪检监察干部也都不会放弃,坚信疫情终将结束,曙光即将到来!”